Esta publicação apresenta os conhecimentos e as preocupações do universo real e pragmático do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Aborda conceitos de avaliação nutricional e seus métodos. Estuda a atuação do profissional no planejamento alimentar adequado ao perfil de cada paciente. Analisa técnicas indiretas de avaliação para estimar medidas, verificar peso e sinais clínicos, entre outros. Esclarece os ciclos de vida e os protocolos para a ponderação mais eficaz do estado nutricional de todas as faixas etárias. Trata dos fundamentos de saúde pública e dos meios de prevenir doenças, prolongar a vida e promover a saúde. Por fim, comenta a importância dos exames laboratoriais e sua interpretação para o diagnóstico de excessos e de deficiências nutricionais dos pacientes. Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Cuidados de Idosos, Estética, Massoterapia, Nutrição e Dietética, entre outros.
Peso: | 0,25 kg |
Número de páginas: | 136 |
Ano de edição: | 2015 |
ISBN 10: | 8536511281 |
ISBN 13: | 9788536511283 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Saúde |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações