A importância de uma boa alimentação não é novidade. Hipócrates 460-377 a.C., considerado o pai da medicina, disse Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento. Hoje, conhecemos bem a relação existente entre o consumo exagerado dedeterminados tipos de alimento e o desenvolvimento de enfermidades como infarto, derrame e alguns tipos de câncer.Para estimular a reeducação alimentar, os autores buscam mostrar o significado da alimentação saudável na prática. A obra traz os diversos grupos de alimentos, como frutas, cereais, leite e derivados, gorduras, açúcares etc. e suas funções. As embalagens, a importância da tabela de informações nutricionais e as diferenças entre diet e light também são abordadas.Estão igualmente presentes na obra as questões ligadas ao peso e à obesidade, com o alerta sobre o respeito à própria constituição corporal de cada indivíduo.Os transtornos alimentares bulimia e anorexia, temas polêmicos e, infelizmente, cada vez mais presentes na sociedade atual, são tratados de maneira clara e sem tabus.Edson Grandisoli, Laura Fantazzini e Paulo Cunha tiveram a preocupação quebrar alguns mitos ligados à alimentação e à autoimagem, abordando-os numa perspectiva científica e, ao mesmo tempo, co
Peso: | 0,17 kg |
Número de páginas: | 64 |
Ano de edição: | 2011 |
ISBN 10: | 8535713328 |
ISBN 13: | 9788535713329 |
Altura: | 26 |
Largura: | 18 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Nutrição |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações