"Este livro é bastante original, embora tenha uma missão aparentemente prosaica: resgatar e mostrar a trajetória histórica e gastronômica do frango. Nenhum livro na história e na atualidade do Brasil tinha feito isso antes; nem muito menos com o belo visual proporcionado por suas de ilustrações e fotos especiais de Luna Garcia. E é bom lembrar que, apesar de modesto, o nosso franguinho é um produto alimentar hoje consumido em todo o mundo: só os 3 maiores produtores (EUA, China e Brasil) põem anualmente no mercado mais de 43 milhões de toneladas da ave. Assim, é o caso de perguntar, como faz o crítico da Folha Josimar Melo na apresentação deste livro, referindo-se ao seu objeto frango: ”Contar sua história não é um pouco contar a nossa?” Respondendo positivamente essa pergunta, o livro recupera a evolução de sua criação desde a pré-história, seus usos alimentares e culinários, as melhores receitas para seu uso doméstico e em restaurantes, a revolução da produção integrada a partir da metade do século XX e suas conseqüências na mundialização do produto. Enfrentando desafios do conhecimento, o livro vai em busca do uso do galináceo nas receitas da antiga Índia, no Império Romano, nos banquetes religiosos da Antiguidade e na Idade Média. Ultrapassando as muralhas dos castelos, ele pesquisa a preferência pelo frango entre os árabes da expansão islâmica e entre as damas nem sempre bem tratadas pelos cavaleiros. Mais à frente, ele examina o frango muito enfeitado das Côrtes eur
Peso: | 1,3 kg |
Número de páginas: | 176 |
Ano de edição: | 2011 |
ISBN 10: | 858863502X |
ISBN 13: | 9788588635029 |
Altura: | 28 |
Largura: | 24 |
Comprimento: | 2 |
Idioma : | Português |
Assuntos : | Gastronomia |
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