Fruto de ampla pesquisa, A mesa de Deus analisa os principais alimentos citados na Bíblia e a sua importância para o povo de Deus. Resultado de uma ampla e original pesquisa que durou cerca de dez anos, A mesa de Deus, de Maria Lecticia Monteiro Cavalcanti, escritora e pesquisadora gastronômica, nasceu de uma conversa com o cardeal Dom José Tolentino Mendonça acerca da importância da alimentação para o povo de Deus. Após ler e reler a Bíblia, a autora fez anotações sobre os principais alimentos que aparecem no Livro Sagrado e estudou os hábitos alimentares dos hebreus nos diversos momentos de sua trajetória.Os 73 livros que compõem o Antigo e o Novo Testamentos da Bíblia tratam de vários temas, narram as origens do universo, da vida animal e humana, as trajetórias do povo hebreu e de outros povos da Antiguidade, as histórias de Jesus Cristo, de profetas e sábios, reis e tiranos, além de conter cantos, hinos, provérbios, poesias, epístolas e orações. Além da abordagem religiosa, são comuns também a perspectiva histórica, a antropológica, a geográfica, a econômica etc. Todas elas, decerto, bastante pesquisadas por estudiosos do mundo inteiro e, em certa medida, já esgotadas. Daí a surpresa e o interesse ao se encontrar em A mesa de Deus uma porta completamente nova para se entrar no Livro Sagrado: as comidas e tudo que as cerca.Em A mesa de Deus, são elencadas, organizadas e analisadas não apenas as referências aos principais alimentos e ingredientes dos tempos bíblicos — os ce
Peso: | 0,58 kg |
Número de páginas: | 384 |
Ano de edição: | 2022 |
ISBN 10: | 6555875593 |
ISBN 13: | 9786555875591 |
Altura: | 22 |
Largura: | 16 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Religião |
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