O girassol (Helianthus annuus) caracteriza-se como uma oleaginosa de ciclo anual com metabolismo C3, considerada uma espécie melhoradora da qualidade do solo, que beneficia o desenvolvimento das culturas subsequentes. Conhecido pelo seu alto rendimento em óleo e fonte de proteínas, bem como outros compostos bioativos. Alternativa para a produção de biodiesel, uma vez que apresenta ciclo curto e elevada adaptabilidade ao clima brasileiro, possui também intensa atividade biológica, ligada a outras biomoléculas, promove a absorção das vitaminas lipossolúveis e participa da produção de hormônios como cortisol, estrógeno, progesterona e testosterona. Apresenta potencial de melhorar a sensibilidade a insulina e influenciar no metabolismo dos nutrientes, minimiza doenças cardiovasculares e reduz processos de estresses oxidativos das células. O Brasil tem se destacado na produção sustentável de alimentos com propriedades nutricionais e isentos de compostos tóxicos, visto que a demanda da população por uma melhoria da nutrição e segurança alimentar vem crescendo constantemente.
Peso: | 0,69 kg |
Número de páginas: | 436 |
Ano de edição: | 2021 |
ISBN 10: | 6525113911 |
ISBN 13: | 9786525113913 |
Altura: | 23 |
Largura: | 16 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Agricultura e Agropecuária |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações