Este Glossário de Química é resultado de muitos anos de pesquisa bibliográfica dos livros e publicações diversas da Química Orgânica e áreas afins. Foi construído para facilitar os estudos, cujas informações terão grande utilidade para Química Orgânica, Farmácia e Bioquímica, Biologia, Alimentos e Nutrição, Medicina e Veterinária, Engenharias e Tecnologias de áreas correlatas. Contém mais de 10.000 substâncias com as respectivas fórmulas estruturais e informações técnicas, aplicações e propriedades. Também cita cerca de 750 conceitos utilizados no ensino de Química Orgânica. A nomenclatura das substâncias orgânicas está de acordo com as diretrizes da IUPAC, conforme publicação de suas orientações gerais em Língua Portuguesa, de 2002 e de 2010, pela editora Lidel, de Lisboa. Em laboratórios de Química e áreas afins, os produtos químicos orgânicos trazem no rótulo, geralmente, nomes triviais ou de classe funcional e as respectivas fórmulas moleculares. As fórmulas estruturais, quando apresentadas, são de difícil interpretação. Nesse caso, você pode consultar no glossário de Química sua estrutura, nomenclatura sistemática e algumas de suas propriedades e cuidados quanto ao uso. As referências utilizadas no glossário encontram-se no terceiro volume; e também vários anexos para auxiliar na operacionalização dos estudos (em ordem alfabética, A a C – Vol. 1; D a L – Vol. 2; M a Z – Vol. 3;). Por exemplo, no Volume 3 há uma lista de vegetais e seus principais componentes químicos, en
Peso: | 0,89 kg |
Número de páginas: | 594 |
Ano de edição: | 2016 |
ISBN 10: | 8544408095 |
ISBN 13: | 9788544408094 |
Altura: | 23 |
Largura: | 16 |
Comprimento: | 4 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Dicionário Temático e Enciclopédias |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações