Esta publicação apresenta um breve histórico do setor, sua organização e a classificação das substâncias envolvidas. Aborda as características de um processo industrial, seus tipos e suas formas de representação. Abrange noções do chamado gargalo tecnológico, boas práticas de fabricação, armazenamento e inovações. Discute matérias-primas e as conversões químicas envolvidas. Explica alguns processos químicos inorgânicos importantes. Explana sobre noções básicas das reações orgânicas e algumas das mais importantes, como alquilação, halogenação, nitração e polimerização. Discorre sobre resinas e elastômeros, tintas e vernizes, produtos farmacêuticos, defensivos agrícolas, e petróleo e gás natural. Explica os processos de fermentação e oferece visão geral sobre eles. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Análises Clínicas, Análises Químicas, Biotecnologia, Controle Ambiental, Farmácia, Meio Ambiente, Petroquímica, Química, entre outros. Possui material de apoio.
Peso: | 0,37 kg |
Número de páginas: | 160 |
Ano de edição: | 1900 |
ISBN 10: | 8536510765 |
ISBN 13: | 9788536510767 |
Altura: | 28 |
Largura: | 20 |
Comprimento: | 1 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Química |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações