Há mais de 50 anos, Amaury Temporal e sua mulher, Maggy, começam a se programar, desde julho, para as férias de dezembro. O destino? França, sempre. Porém, nunca da mesma maneira. A cada viagem ao país, procuram conhecer um novo local. Membro da Confraria dos Gastrônomos desde 1973, Amaury descobriu uma maneira de conhecer a gastronomia e os vinhos das mais variadas regiões do país sem gastar muito.Essas andanças e experiências são reveladas aos leitores em Como um rei na França, espécie de guia turístico-gastronômico afetivo, terceiro livro de uma série que começou com De vinhos e rosas 1992, sobre os vinhos franceses, e seguiu com Bom tempo na França 2004. Com esses saborosos relatos, o autor narra o que chama de França profunda, suas pequenas cidades, aldeias e sua gente. Como de costume, o casal indica o aluguel de uma casa no interior, em baixa temporada, para experimentar de forma mais autêntica o dia a dia dessas regiões. Enquanto Amaury se dedica à gastronomia, enologia, feiras livres, mercados e produtores, Maggy se foca nos castelos, igrejas, monastérios e monumentos em geral. As regiões visitadas desta vez são Sévérac-le-Château, Fréland, Megève, Neuil, Magny-le-Freule e Cluny.O que importa não é necessariamente repetir qualquer um dos itinerários e destinos escolhidos por Amaury embora seja de bom alvitre fazê-lo, mas aceitar a necessidade de encontrar outros lugares equivalentes em sedução e personalidade àqueles que ele escolheu. O que importa é incorporar
Peso: | 0,33 kg |
Número de páginas: | 160 |
Ano de edição: | 2011 |
ISBN 10: | 8501075736 |
ISBN 13: | 9788501075734 |
Altura: | 21 |
Largura: | 14 |
Comprimento: | 1 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Literatura Nacional |
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