Uma obra de referência que vem encantando gerações de leitores ? de simples curiosos a chefs ? , e que ganhou status de "bíblia gastronômica" ao longo de mais de cem anos de existência gloriosa. Suas centenas de crônicas e receitas gastronômicas formam um vasto painel, em que se destacam tanto clássicos do repertório culinário francês como pratos originais e exóticos dos mais diversos países. Grande dicionário de culinária se singulariza por combinar gastronomia e literatura e irá com certeza ocupar lugar especial nas estantes de mestres e aprendizes de todas as escolas.Inclui ainda: ? 615 verbetes ? entre eles relatos históricos, cartas a leitores, descrições científicas e crônicas literárias e gastronômicas;? mais de 400 receitas ? que vão de peixes, aves e carnes a sopas, sobremesas e pâtisserie, de curiosidades e procedimentos artesanais a pratos tradicionais e sofisticados (com todas as receitas dos 40 molhos utilizados); ? 275 ilustrações de época, com destaque para mestres do traço como Gustave Doré, J.J. Grandville, Amédée Varin;? sistema de referências cruzadas, permitindo ao leitor consultas paralelas a verbetes e receitas afins;? índice remissivo de verbetes e receitas.
Peso: | 1 kg |
Número de páginas: | 320 |
Ano de edição: | 2006 |
ISBN 10: | 8571109583 |
ISBN 13: | 9788571109582 |
Altura: | 26 |
Largura: | 22 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Culinária |
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