Os principais conceitos de nutrição são tratados neste livro, como digestão e absorção de nutrientes, além das inúmeras funções que esses nutrientes exercem no organismo. Comentam-se as variadas fontes alimentares, o consumo de alimentos funcionais e seus bioativos; aliando tudo isso a uma dieta saudável, reduz-se o risco de doenças. Apresenta a pirâmide alimentar, que define a quantidade, a qualidade e a variedade de alimentos a ser ingerida por uma pessoa, trazendo conceitos sobre reeducação alimentar. Sabendo-se que uma alimentação apropriada interfere positivamente no estado nutricional, o livro aborda patologias relacionadas a uma dieta inadequada e os principais meios de prevenir doenças. Enfatiza, inclusive, como as práticas alimentares podem contribuir para o vigor e a manutenção corporal. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentação Escolar, Confeitaria, Cozinha, Cuidados de Idosos, Estética, Nutrição e Dietética, Panificação, entre outros.
Peso: | 0,28 kg |
Número de páginas: | 120 |
Ano de edição: | 2014 |
ISBN 10: | 8536506237 |
ISBN 13: | 9788536506234 |
Altura: | 28 |
Largura: | 20 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Nutrição |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações