Dividido em cinco partes correspondentes às regiões brasileiras - Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Nordeste e Norte, ´Sabores Brasileiros´ enaltece seus pratos e sabores mais expressivos e emblemáticos. As receitas aqui mostradas representam uma forma dehomenagem a cada região brasileira. Muitas outras poderiam também estar, mas, como num show, escolhemos o nosso repertório, retirado do cancioneiro geral da comida brasileira, diz André Boccato, que nos apresenta a infinidade de cores, cheiros e sabores excepcionais encontrados em nosso país. Com prefácio de Ana Cecília Nigro Mazzilli Xavier de Mendonça, autora do livro O Brasil bem temperado - Nordeste, também publicado pelas editoras Gaia e Boccato, Sabores Brasileiros abre cada região com o depoimento de um filho ilustre da terra, que guardou na memória os aromas e gostos registrados nas suas lembranças da infância. Ana Rita Dantas Suassuna, Ignácio de Loyola Brandão, Luis Fernando Veríssimo, Siron Franco e Thiago de Mello nos relatam a intimidade dos sabores regionais. O livro traz 40 deliciosas receitas da nossa culinária brasileira, pratos salgados e sobremesas divididos por região, sendo ilustradas com belíssimas fotografias de Cristiano Lopes, que retrata com riqueza de detalhes, a diversidade e beleza da gastronomia nacional. Uma publicação que nos leva a um pedaço do mundo dos sentidos da gastronomia brasileira.
Peso: | 1,35 kg |
Número de páginas: | 170 |
Ano de edição: | 2012 |
ISBN 10: | 8575553119 |
ISBN 13: | 9788575553114 |
Altura: | 29 |
Largura: | 29 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 1 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Culinária Brasileira |
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