Um observador malicioso, por certo igourmeti e igourmandi, observou que o índice de civilização de um povo pode ser medido pelo requinte de sua cozinha. Tempos antes, o glutão Brillat-Savarin, já afirmara que o destino das nações depende da maneiracomo elas se alimentam. br Interessado na mistura do feijão com o arroz, no preparo dos temperos, no corte de legumes e verduras, nas delícias das sobremesas, nos rituais e superstições alimentares, Luís da Câmara Cascudo reuniu durante mais de vinte anos informações e provou comidas para traçar a sua iHistória da Alimentação no Brasili, espécie de história do brasileiro, através daquilo que entra pela sua boca. br Com uma abrangência enciclopédica, o mais completo e fascinante estudo sobre a cozinha brasileira, em seus múltiplos aspectos, a obra divide-se em duas partes. Na primeira, o autor analisa o tríplice legado que, misturado, refogado e temperado, iria formar a cozinha brasileira típica a herança indígena, africana e portuguesa.br A segunda parte vai muito além do estudo da cozinha brasileira, com seus sabores e odores, pratos típicos e misturas, registrando e analisando, com gula, mas sem pressa, os múltiplos elementos sociais que giram próximo à cozinha a sociologia da alimentação, o ritmo da refeição dos bons tempos em que a família se reunia ao redor da mesa patriarcal à época do Ifast foodI, o folclore e as superstições ligadas à alimentação, as bebidas de preferência do brasileiro. Discute ainda questões que afetam
Peso: | 1,395 kg |
Número de páginas: | 972 |
Ano de edição: | 2011 |
ISBN 10: | 8526015834 |
ISBN 13: | 9788526015838 |
Altura: | 23 |
Largura: | 16 |
Comprimento: | 5 |
Edição: | 4 |
Idioma : | Português |
Tipo de produto : | Livro |
Assuntos : | Antropologia |
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