A preocupação com a saúde e a boa forma encheu as academias de ginástica e deu o pontapé inicial num mercado que só tende a crescer. O mundo dos lights e diets permite aos mortais satisfazer a gula, sem engolir a culpa. Em DELíCIAS LIGHT, Gracia Wenna - diretora da Escola de Culinária Ma Cuisine e autora do consagrado Delícias sem açúcar - foge um pouco do universo adocicado das sobremesas e mostra como montar um cardápio salgado sem gordura, mas com muito sabor. São receitas de arroz, batata, sopas, frangos, carnes, peixes e saladas. "Tem receitas de tudo, sem gordura, mas com muitos molhos," explica a escritora. "Creio que todos vão gostar. É bom fugir do eterno grelhado com legumes." DELíCIAS LIGHT prova que é possível, utilizando produtos simples e fáceis de se encontrar, preparar excelentes e deliciosos pratos e molhos. Tudo isso dentro de uma alimentação equilibrada, que não sacrifica o mais fino e exigente paladar. As receitas foram minuciosamente estudadas, calculadas, degustadas e aprovadas. Mas o trabalho de testar receitas não é tão divertido quanto parece. As dificuldades são grandes, pois alguns molhos perdem textura com o uso de produtos menos gordurosos. A capacidade de conceber soluções para esses pequenos contratempos é o que diferencia Gracia Wenna de outros mestres da cozinha nacional. A grande prática adquirida ao longo dos anos de ensinamento de culinária é um dos segredos para o talento de Gracia. "Sempre fui fascinada pela culinária", confessa.
Peso: | 0,515 kg |
Número de páginas: | 248 |
Ano de edição: | 2002 |
ISBN 10: | 8501060216 |
ISBN 13: | 9788501060211 |
Altura: | 21 |
Largura: | 14 |
Comprimento: | 2 |
Edição: | 10 |
Componente da série : | Livro |
Idioma : | Português |
Assuntos : | Medicina e Saúde |
Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência no site e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições. Acesse o nosso Portal de Privacidade para visualizar nossas Política de Privacidade, Política de Cookies e Termo de Compromisso e Uso do Site.
Avaliações