71 Segundos - O Jogo De Uma Vida Pires, Luiz Pires Lpm Editores

Status Produto Produto indisponível
Este produto está temporariamente indisponível.
Nós avisaremos quando ele chegar.

Sinopse

O profético nome do estádio onde ocorreu a batalha final entre Grêmio e Náutico por uma vaga na série A já dizia tudo:o Estádio dos Aflitos,em Recife,foi palco de um dos mais emocionantes jogos da história do país quando,no ensolarado 26 de novembro de 2005,o Grêmio alcançou a vitória contra o time pernambucano em uma partida repleta de emoções. Luiz Zini Pires narra em uma prosa de prender o fôlego os preparativos e a eletrizante partida que reconduziu o tricolor gaúcho à primeira divisão. Relata ele mesmo incrédulo os 71 segundos que mudaram a história do Grêmio,que,com quatro jogadores a menos em campo,conseguiu defender um pênalti e em seguida marcar o gol do triunfo. Zini segue os passos dos dirigentes,da comissão técnica e do memorável time para desvendar como,com apenas sete jogadores,após quatro expulsões, invasões de torcedores,intervenção do Batalhão de Choque da PM e uma paralisação de 23 minutos,o Grêmio ainda venceu por 1 a 0,com gol do garoto-prodígio Anderson, num malicioso e definitivo ataque pelo lado esquerdo, aos 60 minutos e 51 segundos do segundo tempo depois de quase 16 lancinantes minutos de prorrogação. Jornalista experiente na cobertura futebolística,o autor narra passo a passo e de maneira crescente a chegada do time ao hotel afastado da cidade para driblar a torcida adversária, o temor dos dirigentes,que nada podiam fazer além de depositar total confiança no time e no técnico,os momentos imediatamente anteriores ao início da partida e,finalmente,o j