Os italianos estão em toda parte, em todas as mesas, com suas saborosas influências. Neste livro, a alegria irresistível do Radicci percorre a cozinha sem segredos do Anonymus Gourmet, que selecionou receitas de origem mais ou menos italiana, receitas que transitam diariamente nas mesas de muitos iotti, que atendem o chamado do sangue, e também muitos pinheiro machado, que obedecem principalmente ao apetite. Com exceção do capítulo final, não são receitas exatamente italianas, nem sequer as receitas da colonização italiana: são adaptações, derivações, corruptelas, inspirações, com toda a imensa riqueza que essas transformações representam. Entretanto, em todas elas, é indisfarçável o sotaque. O capítulo final é a reprodução de um livro de 1908, com a receitas do Vêneto, região de onde vieram os italianos autênticas, do Século XIX e de muito antes, que mostram bem de onde vieram muitas das alquimias livremente adaptadas de hoje.
Peso: | 0,405 kg |
Número de páginas: | 216 |
Ano de edição: | 2003 |
ISBN 10: | 8525413240 |
ISBN 13: | 9788525413246 |
Altura: | 21 |
Largura: | 14 |
Comprimento: | 1 |
Componente da série : | Livro |
Idioma : | Português |
Assuntos : | Culinária e Gastronomia |
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